본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 사이트맵
  • #

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2022.06    다음달 일정
일정
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30
자전거를 옮겨준 학생들을 칭찬합니다.
URL복사

매곡 어린이 여러분 안녕하세요?

저는 매곡초등학교에 새로 부임한 교감선생님이예요.

지난주에 학교울타리를 돌아보다가 도로가에 자전거들이 많이 묶여져있는 모습을 보았었지요~ 인도가 좁은데 자전거까지 거기에 고정시켜놓으니까 통행하기에 위험하고 보기에도 좋지 않았었지요~

그런데 오늘아침에는 자전거가 한 대 밖에 묶여 있지 않았어요.

아마도 담임선생님이 길가에 자전거를 두지 말자는 지도말씀을 듣고

우리 어린이들이 모두 자전거를 학교안이나 가정에 보관한것 같아요.

아는것이 힘이다~ 라는 말이 있는데

사실은 실천하는것이 힘~이다는 말도 있지요.

생각만으로 알고 실천하지 않는것보다

이렇게 직접 자전거를 위험하게 학교밖 길가에 두지 말자는 지도말씀을

바로 실천해준 어린이여러분이 정말 기특해요.

배워서 알게된것을 즉각 실천하는것이 바로 실제적인 공부인거죠~

자전거를 안전한 곳에 보관한 우리 매곡초등학교 어린이여러분을

진심으로 칭찬합니다.

앞으로도 늘 안전한 학교생활이 되도록 우리 노력하기로 해요.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[10]